Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Пхали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. Это небольшие круглые котлетки с основой из грецких орехов, а вот добавки к ним могут быть разные. Часто пхали делают из свекольной ботвы или из шпината. Один из самых вкусных вариантов — из баклажанов. Чтобы пхали с баклажанами получились еще вкуснее, дайте им некоторое время настояться в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,86кКал
Белки2,75грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
50 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны, отрежьте хвостики. Очистите орехи от сора и шелухи. Снимите шелуху с чеснока. Промойте и обсушите кинзу.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте баклажаны маслом и сделайте вилкой несколько проколов. Положите баклажаны в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. После этого остудите баклажаны, снимите кожицу, а мякоть измельчите ножом или пробейте блендером.

Шаг 2

Пока баклажаны запекаются, сделайте ореховую основу: смешайте в блендере орехи, чеснок, перец, соль, кинзу и хмели-сунели. Пробейте до однородности. Влейте уксус.

Шаг 3

Перемешайте ореховую основу с баклажанами. Слепите небольшие шарики. Отправьте на 30 минут в холодильник.

произвести впечатление

При подаче украсьте пхали зернышками граната, клюквой или красной смородиной, а также листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Вкусное блюдо
20.10.23 в 13:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении