Нежная треска с овощами

Нежная треска с овощами

Треска — одна из самых питательных и ценных промысловых рыб, которая содержит множество важных для организма веществ. Тушеные овощи станут не только вкусным, но и полезным сопровождением к рыбе, поскольку в них сохраняются витамины и микроэлементы. Рецепт тушеной трески с овощами очень простой, блюдо готовится всего 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории62,48кКал
Белки9грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло берите первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте филе, помойте и обсушите. Вымойте овощи и петрушку. Удалите у перца плодоножку, семена и белые перегородки. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Разделайте треску на кусочки. Приправьте солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, перец — брусочками. Разогрейте масло в сковороде. Выложите лук, перец и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Нарежьте помидор крупными кусочками, а чеснок — мелкими кубиками. Оба ингредиента добавьте в сковородку. Туда же всыпьте тимьян, хмели-сунели и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне, чтобы помидоры хорошо размягчились.

Шаг 3

Добавьте замороженный зеленый горошек, приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне. Если сока маловато, то добавьте немного воды.

Шаг 4

Выложите в форму для запекания половину овощей с соусом. Сверху распределите кусочки рыбы. На нее выложите вторую половину овощей и еще немного тимьяна. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте блюдо запекаться на 20 минут.

произвести впечатление

Измельчите петрушку и посыпьте ей треску с овощами перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга С.
Осень вкусно, быстпо и полезно!)
21.11.23 в 14:24

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении