3 июля 2023
Нежная треска с овощами

Нежная треска с овощами

Треска — одна из самых питательных и ценных промысловых рыб, которая содержит множество важных для организма биологически активных веществ. Тушеные овощи станут не только вкусным, но и полезным сопровождением к рыбе, поскольку в них сохраняются витамины и микроэлементы. Рецепт тушеной трески с овощами прост в исполнении, а по желанию овощи можно заменить на ваши любимые.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории61,97кКал
Белки9,08грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи выбирайте по возможности из нового урожая. Масло берите первого холодного отжима. Соль лучше взять морскую йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе при необходимости разморозьте, помойте и обсушите. Вымойте овощи и петрушку. Удалите у перца семена и перегородки. Почистите лук и чеснок. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Треску разделайте на кусочки. Приправьте солью и черным перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, перец — брусочками. В сковороде разогрейте масло. Выложите лук, перец и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой. Помидор нарежьте большими кусочками. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Оба ингредиента добавьте в сковородку. Туда же всыпьте тимьян, хмели-сунели и перемешайте. Готовьте 8-10 минут на маленьком огне, чтобы помидоры хорошо размягчились.

Шаг 3

Добавьте замороженный зеленый горошек, по вкусу приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне. Если сока маловато, добавьте немного воды.

Шаг 4

В форму для запекания выложите половину овощей с соусом. Сверху распределите кусочки рыбы. На нее выложите вторую половину овощей и еще немного тимьяна. Отправьте запекаться на 20 минут.

произвести впечатление

Измельчите петрушку и посыпьте ей готовое блюдо перед тем, как подать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга С.
Осень вкусно, быстпо и полезно!)
21.11.23 в 14:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении