Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты

Это блюдо послужит источником не только животного белка, но и клетчатки благодаря брокколи и цветной капусте. Диетические котлеты подойдут для легкого семейного ужина, а подать их можно с гарниром из круп, бобовых или овощей.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории104кКал
Белки13,54грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Вымойте овощи. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Положите в чашу блендера, туда же выложите брокколи и цветную капусту. Измельчите все ингредиенты до консистенции фарша. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 2

Сформируйте шарики и приплюсните их. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте котлеты с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 78 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
вместо курицы - индейка, плюс цветная капуста, обжаренные морковь и лук. похоже на ленивые голубцы
26.02.24 в 12:27
Редактор Food.ru
Камилла, вы можете найти подобную посуду в интернет-магазинах :)
30.10.23 в 10:00
камилла
Рецепт действительно замечатпльный! Подскажите только для полного счастья, где взяли такую тарелочку?🥲
29.10.23 в 22:00
зина Ш.
Самые вкусные котлеты , которые я делала, не люблю брокколи и цв. Капусту , но так получилось вкусно , удивительно
08.09.23 в 18:08
Аэлита Б.
Приготовила котлетки, использовала только брокколи (без цветной капусты), получились очень нежные и сочные котлеты, мне понравилось! Чтобы не использовать масло при жарке, жарила на пергаментной бумаге. Рецепт лучший!!!
28.08.23 в 14:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении