Кабачковые маффины

Кабачковые маффины

Нет ничего проще, чем приготовить из кабачков маффины! Творожный завтрак придется по вкусу даже тем, кто неохотно вводит овощи в свой рацион. А еще маффины удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на пикник.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории105,53кКал
Белки4,81грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
50 г
200 г
3 шт. = 900 г
2 шт. = 120 г
170 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте розовую гималайскую соль и свежий шпинат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. Помойте яйца. Просейте муку. Подготовьте формочки для кексов.

Шаг 1

Залейте шпинат кипятком и оставьте на 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте шпинат очень мелко, удаляя стебли. Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Разотрите творог с яйцами и солью. Соедините шпинат, сыр и кабачки с творожно-яичной массой. Добавьте измельченную зелень и перемешайте все до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель, а также соль и перец по вкусу. Замесите тесто.

Шаг 3

Заполните формочки тестом на три четверти. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте маффины 30-35 минут.
Если у вас металлические формочки, то предварительно застелите их пергаментной бумагой или смажьте маслом.

произвести впечатление

Дайте кексам немного остыть на решетке. После этого достаньте их из формочек и подавайте со свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении