20 октября 2023
Турша из фасоли по-армянски

Турша из фасоли по-армянски

Турша — это кавказская заготовка на зиму, которую делают из стручковой фасоли и других овощей. Например, мы добавили морковь. Уксуса в маринаде нет, зато сюда добавляют чеснок, острый перец и лавровый лист. Банки закатывать не нужно. Достаточно просто простерилизовать посуду для хранения и крышку к ней.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,08кКал
Белки1,79грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите овощи. Почистике морковь и чеснок. У острого перца уберите семена, а у фасоли — хвостики. Приготовьте стерильную банку объемом 0,5 л и крышку.

Шаг 1

В кастрюлю с водой добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец душистый и горошком. Доведите до кипения и остудите.

Шаг 2

Пока маринад остывает, измельчите чеснок, а острый перец нарежьте колечками. Положите их в кастрюлю с остывшим маринадом.

Шаг 3

Положите в пустую кастрюлю фасоль и залейте водой. Доведите до кипения, проварите 3 минуты. Горячую воду слейте, а фасоль залейте холодной.

Шаг 4

Натрите морковь и положите ее в чистую кастрюлю. Добавьте фасоль, залейте маринадом. Установите груз и оставьте на 3 суток в прохладном месте.

произвести впечатление

Готовую туршу можно съесть сразу или переложить в стерильную баночку, залить маринадом, закрутить крышкой и хранить в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении