Мясо в вишневом соусе

Мясо в вишневом соусе

Соусы из кислых ягод отлично подходят к мясу. Они не прекрасно оттеняют его вкус, но и размягчают мясо. Наиболее популярны соусы из брусники и клюквы, а мы предлагаем приготовить мясо с вишневым соусом. Получится очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,21кКал
Белки9,74грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
60 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо, разморозьте вишню, почистите имбирь. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте до золотистости. Посолите, перемешайте и снимите с плиты.

Шаг 2

Положите в чашу блендера вишню. Влейте вино и уксус. Измельчите, добавьте имбирь, всыпьте соль и перец. Пюрируйте блендером до однородности.

Шаг 3

Перелейте соус в небольшую кастрюлю, всыпьте крахмал и перемешайте. Включите слабый огонь и добавьте в соус мясо. Тушите под крышкой 40 минут.

произвести впечатление

Подайте мясо с любимым гарниром. Подойдет картофельное пюре, овощи на пару или рис. Выложите на подушку из гарнира порцию мяса и щедро полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении