22 октября 2023
Фрикадельки с кабачками

Фрикадельки с кабачками

Фрикадельки с удовольствием едят даже дети. К мясным шарикам подойдет любой гарнир. Чтобы сделать фрикадельки еще вкуснее, нужно добавить немного кабачка в фарш. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,64кКал
Белки4,63грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

0.5 шт. = 90 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ломтик = 25 г
0.4 стакан = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш сделайте самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве продукта. Сметану и молоко берите с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки, лук почистите.

Шаг 1

Снимите корочку с хлеба и залейте мякиш молоком на 10 минут. Отожмите молоко и добавьте батон в фарш.
Натрите на терке кабачок. Отожмите сок. Кабачок добавьте в фарш.
Лук тоже натрите на терке и добавьте к фаршу. Всыпьте соль и любимые специи. Перемешайте.

Шаг 2

Слепите из фарша фрикадельки. Обжарьте их до румяной корочки на сковороде на сильном огне, а затем переложите в кастрюлю.
На этом этапе фрикадельки не обязательно жарить до готовности. Они еще будут тушиться с соусом и успеют приготовиться.

Шаг 3

Смешайте сметану, муку, воду и молоко. Добавьте томатную пасту и сахар. Посолите, если нужно. Залейте подливкой фрикадельки в кастрюле, поставьте на небольшой огонь. Готовьте 20 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте с любимым гарниром, например, с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении