Щи донские с фасолью и рыбой

Щи донские с фасолью и рыбой

Очень простой, но вкусный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории112кКал
Белки5,18грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы10,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
200 г
1 шт. = 45 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
80 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль замочите минимум на два часа.

Шаг 2

Отделите филе рыбы, удалите жабры и плавники. Залейте головы и остовы рыбы водой. Добавьте луковицу, морковь, сельдерей, зубчики чеснока, семена кориандра, тимьян, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену. Томите час, после чего бульон процедите.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

Капусту отожмите и обжарьте вместе с луком и морковью.

Шаг 5

В бульон положите порезанный картофель. Доведите до кипения. Добавьте пожаренные лук, морковь, капусту. Добавьте фасоль и порезанное филе рыбы. Посолите, поперчите. Варите 10-15 минут.

Шаг 6

Перед подачей щи должны настояться под крышкой несколько часов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении