Индийский дал: чечевичный суп

Индийский дал: чечевичный суп

Простой рецепт прямиком из Индии. Продукты найдутся у каждого в холодильнике. Просто и вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории54,46кКал
Белки2,35грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
3 стакан = 600 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 18 г
1.5 зубчик = 7.5 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
3 веточка = 9 г
1.5 стакан = 285 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем чечевицу. Посмотрите на упаковке, нужно ли ее замачивать: я беру красную, мне это не требуется. Добавляем в чечевицу десертную ложку масла, чтобы она не «убегала». Кладем щепотку куркумы, чтобы не было газообразования.

Шаг 2

Ставим на огонь, предварительно залив водой. Если хотите суп-пюре, то соотношение воды к чечевице 1 к 2 , если жидкую похлебку, то 1 к 5. Варим на пять минут меньше, чем указано на упаковке. Я красную чечевицу варю 15 минут, вместо указанных 20. Пока стоит на огне, нарезаем остальные ингредиенты.

Шаг 3

Разогреваем сковородку, делаем обжарку. Кладем столовую ложку масла гхи. Можно использовать любое обычное. На сковородку высываем зиру, чеснок и чили. Высыпаем лук и жарим до золотистой корочки примерно 2 минуты. Кладем помидор, чуть-чуть солим.

Шаг 4

Выливаем в сковородку недоготовленную чечевицу. Можно добавить кипяченой воды, если хотите жиже. Солим. Накрываем крышкой и варим до готовности, 5 минут.

Шаг 5

Добавляем кинзу, и можно подавать!

произвести впечатление

Сверху украшаем листиком кинзы. Вообще дал подают с рисом и лепешкой роти. Но для моей семьи этот суп и так питательный, для нас это отдельное блюдо. Честно, рис тут лишний.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении