Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Насыщенный и сытный суп для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории41,07кКал
Белки1,91грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2500 мл = 2500 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Для приготовления рассольника нам понадобятся обязательно огурцы соленые по-домашнему.

Шаг 2

Куриный окорочок залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и снимите образовавшуюся пену.

Шаг 3

Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель и лук нарежьте кубиком среднего размера. Морковь и соленый огурец натрите на крупной терке. Измельчите укроп, а рис промойте в холодной воде.

Шаг 4

На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и соленый огурец. Потомите на огне пару минут.

Шаг 6

Готовую курицу достаньте из бульона и отделите мясо от костей.

Шаг 7

Картофель отправьте в бульон и доведите до кипения. Всыпьте рис. Варите 15 минут.

Шаг 8

Добавьте к супу куриное мясо, зажарку и измельченный укроп. Оставьте на огне еще на 5 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении