Пирог клафути с вишней

Пирог клафути с вишней

Клафути — французская выпечка, которая отличается от классического заливного пирога своей текстурой, немного похожей на запеканку, и большим количеством начинки. Не жалейте вишню, добавляйте побольше. Вместо нее можно использовать и другие ягоды, фрукты или их сочетания. Тесто здесь очень жидкое и довольно жирное, но так и должно быть. Благодаря этому пирог получается воздушным и легким как мусс.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,79кКал
Белки3,96грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

0.5 стакан = 90 г
0.33 стакан = 42.9 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
400 г
 по желанию

Для смазывания формы

2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко берите с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, обсушите и удалите косточки. Если используете замороженные ягоды, то разморозьте их заранее. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте в миске муку с сахаром и ванилином. Добавьте молоко, сливки, куриные яйца и желтки. Хорошо перемешайте при помощи венчика и отправьте тесто в холодильник на 1 час. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте мукой и тоже уберите в холодильник.
Когда тесто охладится, разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 2

Налейте в форму половину теста и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 7 минут.

Шаг 3

Когда тесто немного подпечется, аккуратно достаньте форму, положите вишню, залейте оставшимся тестом и поставьте духовку еще на 50 минут.

произвести впечатление

Украсьте кусочек клафути с вишней листьями мяты и подавайте с чашечкой ароматного зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении