7 июля 2023
Пирог клафути с вишней

Пирог клафути с вишней

Клафути — французская выпечка, которая отличается от классического заливного пирога своей текстурой, немного похожей на запеканку, и большим количеством начинки. Не жалейте вишню, добавляйте побольше. Вместо вишни можно использовать и другие ягоды, фрукты или их сочетания. Тесто здесь очень жидкое и довольно жирное, но так и должно быть. Пирог получается воздушным и легким как мусс.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,06кКал
Белки4,03грамм
Жиры8грамм
Углеводы17,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

0.5 стакан = 90 г
0.33 стакан = 42.9 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 51 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
400 г
 по желанию

Для смазывания формы

2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, сахар полностью или частично замените на стевиозид. Молоко берите с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню помойте, обсушите, удалите косточки. Если используете замороженные ягоды, разморозьте заранее. Муку просейте. Куриные яйца помойте.

Шаг 1

Смешайте муку с сахаром и ванилином. Добавьте молоко, сливки, куриные яйца и желтки. Хорошо перемешайте при помощи венчика и отправьте тесто в холодильник на час. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и тоже уберите в холодильник.
Когда тесто охладится, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В форму налейте половину теста и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Шаг 3

Когда тесто немного подпечется, положите на него вишню, залейте оставшимся тестом и поставьте духовку еще на 50 минут.

произвести впечатление

Украсьте кусочек пирога листьями мяты и подавайте с чашечкой ароматного зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении