Пирог с яблоками в духовке

Пирог с яблоками в духовке

Яблоки доступны на прилавках круглый год, стоят недорого, разнообразны по сортам и вкусам. Поэтому рецепты яблочных пирогов всегда востребованы. Для сладкой выпечки лучше выбирать кислые сорта фруктов. Чтобы добиться баланса сладости и кислоты, в этом рецепте мы добавили в тесто лимонную цедру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,53кКал
Белки4грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы25,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 300 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую. Используйте сахарозаменитель стевию. Стевия слаще сахара, поэтому уменьшите количество в три раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте лимон и яблоки. Яблоки почистите, удалите сердцевину. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Включите духовку на 180˚С.

Шаг 1

Яблоки нарежьте дольками. Мелкой теркой снимите цедру с половины лимона, из мякоти отожмите сок. Сбрызните яблоки соком лимона, перемешайте.
Снимайте теркой только желтую часть лимонной кожуры, белая будет горчить.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Желтки отдельно взбейте с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 3

К желткам добавьте молоко, продолжите взбивать. Всыпьте муку, разрыхлитель и лимонную цедру. Взбейте миксером еще полминуты.

Шаг 4

Аккуратно лопаткой введите в тесто взбитые белки, хорошо перемешайте. Добавьте яблоки, снова перемешайте. Переложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 50 минут.
Несколько ломтиков яблок оставьте для украшения пирога.

произвести впечатление

Украсьте пирог с яблоками сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении