Перец с чесноком на зиму

Перец с чесноком на зиму

Вкус перца с чесноком, заготовленного на зиму, зависит от нескольких факторов. Здесь важен сорт перца: он должен быть мясистый, свежий и ароматный. Сыграет свою роль и количество добавленного чеснока, его острота. Но самое главное — это маринад, а точнее сочетание в нем уксуса, соли и специй. Подать такую заготовку можно к блюдам из мяса, птицы, грибов или овощей.
Калории 39,31 кКал
Белки 0,92 грамм
Жиры 1,45 грамм
Углеводы 6,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 головка = 40 г
1,5 стакан = 300 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и лавровый лист. У перца удалите плодоножки и семена. Почистите чеснок. Простерилизуйте емкость для хранения. Мы использовали литровую банку.

Шаг 1

В кастрюле смешайте воду, соль, мед, уксус, растительное масло, черный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 2

Перец нарежьте дольками, поместите в маринад, дайте одну минуту покипеть.

Шаг 3

В банку положите чеснок, плотно утрамбуйте болгарский перец и аккуратно влейте маринад. Прикройте крышкой, не закручивайте.

Шаг 4

Поставьте банку в кастрюлю. Налейте горячую воду таким образом, чтобы она доходила до «плечиков» банки. На медленном огне стерилизуйте перцы 20 минут после закипания. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Когда перец настоится, подавайте его к столу, украсив порцию листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении