11 октября 2023
Перец с чесноком на зиму

Перец с чесноком на зиму

Вкус перца с чесноком, заготовленного на зиму, зависит от нескольких факторов. Здесь важен сорт перца: он должен быть мясистый, свежий и ароматный. Сыграет свою роль и количество добавленного чеснока, его острота. Но самое главное — это маринад, а точнее сочетание в нем уксуса, соли и специй. Каждую деталь важно учесть, чтобы в результате получить вкусную, пикантную, яркую закуску. Подать такую заготовку можно к блюдам из мяса, птицы, грибов или овощей.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,31кКал
Белки0,84грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 головка = 20 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крепкие, свежие перцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец и лавровый лист. У перца удалите плодоножки и семена. Чеснок почистите. Простерилизуйте емкость для хранения. Мы использовали литровую банку.

Шаг 1

В кастрюле смешайте воду, соль, мед, уксус, растительное масло, черный молотый перец, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.

Шаг 2

Перец нарежьте дольками, поместите в маринад, дайте одну минуту покипеть.

Шаг 3

В банку положите чеснок, плотно утрамбуйте болгарский перец и аккуратно влейте маринад. Прикройте крышкой, не закручивайте.

Шаг 4

Поставьте банку в кастрюлю. Налейте горячую воду таким образом, чтобы она доходила до «плечиков» банки. На медленном огне стерилизуйте перцы 20 минут после закипания. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Когда перец настоится, подавайте его к столу, украсив порцию листиками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении