21 июля 2023
Пончики на молоке

Пончики на молоке

Хоть дрожжей в тесте нет, пончики получаются пышными, воздушными и мягкими. По форме они немного отличаются от традиционных тем, что лепятся в виде шарика. Но от этого приготовление только упрощается. Разумеется, форму пончикам можно придавать любую. После обжарки обязательно нужно выложить готовые пончики на бумажные полотенца или салфетки. Так вы избавитесь от лишнего масла. Перед подачей присыпьте пончики сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории659,6кКал
Белки2,3грамм
Жиры67,94грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
60 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
3.5 стакан = 665 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пончики на молоке полезнее, после обжаривания обязательно выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Если вы жарите много пончиков, регулярно меняйте масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

При помощи миксера смешайте молоко с яйцом и сливочным маслом. Отдельно соедините муку с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью.

Шаг 2

Перемешайте сухие ингредиенты с жидкими и замесите однородное мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут «отдохнуть».

Шаг 3

В сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Смажьте руки растительным маслом и отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех. Скатывайте каждый кусочек теста в шарик и аккуратно выкладывайте в масло.

Шаг 4

Жарьте пончики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны и выкладывайте на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Подавайте пончики, посыпав их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ева, очень жаль, что вам не подошел этот рецепт! Вы всегда можете подобрать рецептуру по душе в нашей большой коллекции: https://food.ru/recipes/deserty/ponchiki :)
14.08.23 в 09:42
ева А.
ужасающе. бабуля подавилась от древесины этих пончиков .позор !
13.08.23 в 16:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении