Индюшиный фарш с грузинской аджикой и макаронами

Индюшиный фарш с грузинской аджикой и макаронами

Сытное мясное, острое и очень вкусное блюдо. Хорошо подавать с макаронами, гречкой или картофельным пюре.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,9кКал
Белки10,74грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы25,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 150 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по желанию
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все необходимые продукты.

Шаг 1

Фарш выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить.

Шаг 2

Тем временем подготовить лук, морковь и чеснок. Почистить, помыть, мелко нарезать.

Шаг 3

Отправить овощи к мясу. Обжаривать еще 15 минут.

Шаг 4

Выложить грузинскую аджику и томатную пасту по вкусу.

Шаг 5

Фарш посолить, поперчить, посыпать кавказскими травами и другими любимыми специями. Параллельно отварить макароны или другой гарнир.

Шаг 6

Я люблю добавлять еще и сыр. В этот раз у меня сыр гауда . Натереть кусочек сыра на мелкой терке и посыпать им еще горячее блюдо в тарелке.

произвести впечатление

Приятного аппетита 😋!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении