Домашний жюльен с маринованными грибами

Домашний жюльен с маринованными грибами

Самый простой рецепт приготовления жюльена, который не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158кКал
Белки10,08грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В магазине «Пятёрочка» купите шампиньоны.

Шаг 1

С куриных бедер срежьте мясо мелкими кусочками.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком.

Шаг 3

В сковородку поместите растительное и сливочное масла. Включите средний огонь.

Шаг 4

В масле обжарьте нарезанный лук до золотистости, примерно 5 минут.

Шаг 5

К луку добавьте кусочки куриного мяса и также потомите в течение пяти минут.

Шаг 6

В сковороду поместите грибы без маринада. Протушите все ингредиенты еще 3-5 минут.

Шаг 7

Далее к обжаренным продуктам добавьте молоко, сметану и соль. Перемешайте соус с курицей и грибами до однородности.

Шаг 8

В соусе растворите плавленый сыр. Сковороду накройте крышкой и варите жюльен еще в течение десяти минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу горячим, со свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении