Салат со сладким и острым перцем

Салат со сладким и острым перцем

Делимся с вами рецептом несложного салата, в котором можно менять ингредиенты по своему желанию. Благодаря этому вкус салата каждый раз будет новым. Если вы любите блюда поострее, можно добавить больше острого перца. Лимон в заправке можно заменить лаймом, но в таком случае лучше взять половинку цитруса, чтобы не перебить вкус овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,08кКал
Белки1,17грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

250 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
80 г
0.5 шт. = 7.5 г
 по вкусу
 по желанию

Для заправки

3 ч. л. = 15 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата выбирайте домашние овощи из нового урожая. Они не содержат в себе вредные добавки, поэтому блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. Очистите перец от плодоножки и семян, а морковь — от кожуры. Подготовьте терку и пиалу.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту и шпинат. Измельчите морковь на средней или крупной терке. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Мелко порубите зелень и острый перец.

Шаг 2

Влейте в пиалу соевый соус и масло. Выжмите из лимона сок и добавьте в заправку. Туда же добавьте мед, соль и тертый корень имбиря.

Шаг 3

Переложите все измельченные ингредиенты в миску. Добавьте в салат заправку и хорошо перемешайте. Уберите салат в холодильник на 10 минут.

произвести впечатление

Готовый салат разложите по тарелкам и украсьте горстью кедровых орехов перед самой подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении