27 июля 2023
Закуска из фасоли

Закуска из фасоли

Мы решили подать стручковую фасоль и грибы вместе, и это получилось очень вкусно. Приготовление такой закуски не займет много времени. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или другие лесные грибы. Заправку лучше готовить по своему вкусу. При желании можно исключить перец чили или имбирь, чтобы блюдо было менее острым.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,83кКал
Белки2,91грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 шт. = 320 г

Для заправки

2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 28 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если выбираете свежую фасоль, старайтесь брать молодые упругие стручки. Если фасоль мягкая, а бобы внутри хорошо видно, то откажитесь от такого продукта. Он перезревший и скоро испортится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы хорошо вымойте и просушите бумажными полотенцами. Фасоль при необходимости разморозьте и промойте. Чеснок и имбирь очистите. Подготовьте сковороду, кастрюлю и терку.

Шаг 1

Приготовьте грибы. Нарежьте шампиньоны крупными кусочками. В сковороду влейте немного растительного масла. Поместите ее на огонь и разогрейте. Затем выложите грибы и обжарьте их около 4-5 минут до готовности.

Шаг 2

Подготовьте фасоль. Кастрюлю с водой поместите на огонь и оставьте на 10-12 минут до кипения. Затем опустите фасоль в воду на 3 минуты. Готовые стручки выложите в миску и залейте холодной водой.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Оливковое масло смешайте с медом и соевым соусом. Имбирь и чеснок натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам. Туда же добавьте лимонный сок и перец чили, перемешайте.

Шаг 4

Шампиньоны и фасоль переложите в салатник. Добавьте заправку и тщательно перемешайте. Готовую закуску уберите на 5-10 минут в холодильник.

произвести впечатление

Закуску можно подать в салатнике или разложить порционно по небольшим креманкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении