19 июля 2023
Суп с сайрой

Суп с сайрой

Для рыбного супа не обязательно брать свежую рыбу. При правильном приготовлении из консервов тоже можно получить наваристое и вкусное блюдо. Если вы не любите сайру, возьмите горбушу или тунца. Сметану используйте пожирнее, тогда суп получится более сытным. Мы добавили ее не порционно в тарелки, а прямо в кастрюлю во время приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,45кКал
Белки3,34грамм
Жиры5,67грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое. Во время нагревания оно не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи тщательно вымойте, просушите бумажными полотенцами и очистите. Возьмите сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками. Сковороду поставьте на огонь. Влейте масло и выложите нарезанные овощи. Обжарьте ингредиенты 4-5 минут.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду. Поставьте ее на плиту и дождитесь кипения. Картофель нарежьте средними кусочками. Добавьте в кипящую воду, посолите и отварите 5-7 минут.

Шаг 3

К готовому картофелю выложите зажарку и консервированную сайру. Всыпьте перец и соль, перемешайте. Готовьте суп еще 8-10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте. Проварите суп еще пару минут.

произвести впечатление

Суп с сайрой разлейте по порционным тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с кусочком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Е.
у нас рис добавляют! ещё с перловкой понравилось.
19.03.24 в 21:33
Абдурашид
Каеф ,в готовке еды к меня плохо но это было прекрасно вкусно
19.02.24 в 01:10
Татьяна
я обычно добавляю вермишельку)вкусно
08.12.23 в 05:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении