Суп с сайрой

Суп с сайрой

Для рыбного супа не обязательно брать свежую рыбу. При правильном приготовлении из консервов тоже можно получить наваристое и вкусное блюдо. Если вы не любите сайру, то возьмите горбушу или тунца. Сметану используйте пожирнее, тогда суп получится более сытным. Мы добавили ее не порционно в тарелки, а прямо в кастрюлю во время приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,45кКал
Белки3,33грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое. Во время нагревания оно не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи, очистите от кожуры. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь кубиками. Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло и выложите нарезанные овощи. Обжарьте ингредиенты 4-5 минут.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. Поставьте ее на сильный огонь и дождитесь кипения. Нарежьте картофель средними кубиками. Убавьте огонь до среднего, положите кусочки картофеля в кипящую воду, посолите и варите 5-7 минут.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю к готовому картофелю зажарку и кусочки консервированной сайры. Всыпьте перец и соль, перемешайте. Готовьте суп еще 8-10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте. Проварите суп еще 1-2 минуты, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте суп с сайрой по порционным тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с кусочком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Е.
у нас рис добавляют! ещё с перловкой понравилось.
19.03.24 в 21:33
Абдурашид
Каеф ,в готовке еды к меня плохо но это было прекрасно вкусно
19.02.24 в 01:10
Татьяна
я обычно добавляю вермишельку)вкусно
08.12.23 в 05:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении