Курник из пшеничной муки на сметане

Курник из пшеничной муки на сметане

Что может быть вкуснее и ароматнее из мясных пирогов? Только курник! Рассыпчатое, тающее во рту тесто, сочная, пропитанная ароматами курицы и специй начинка. И пусть весь мир подождет!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,92кКал
Белки7,92грамм
Жиры17,78грамм
Углеводы22,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
200 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
3 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
250 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В муку натереть хорошо охлажденный маргарин.

Шаг 2

Добавить сметану, половину чайной ложки соли и гашеную соду (в лимонном соке).

Шаг 3

Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на час.

Шаг 4

Курицу нарезать средним кубиком, лук и картошку — мелко. Подсолить, поперчить. Перемешать.

Шаг 5

Тесто разделить на две неравные части.

Шаг 6

Большую часть теста раскатать толщиной 5 миллиметров, на нее ровным слоем выложить начинку. Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Меньшую часть теста раскатать, выложить поверх начинки. Сформировать пирог, хорошо защипывая края. Сделать ножом проколы для выхода пара. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 55-75 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении