Консервированные помидоры с пастой из чили перца

Консервированные помидоры с пастой из чили перца

Невероятно вкусный вариант заготовки из помидоров на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории37,41кКал
Белки0,89грамм
Жиры1,56грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
15 г
300 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
2 зубчик = 10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимые продукты приобретите в магазине «Пятёрочка».

Шаг 1

Зелень мелко накрошите, чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец нарежьте на произвольные кусочки, можно использовать и замороженный.

Шаг 2

В кастрюле соедините нарезанную зелень, соль, сахар и воду. Перемешайте и доведите рассол до кипения.

Шаг 3

Перец чили нарежьте также на части для удобства. Помидоры разрежьте на дольки так, чтобы один помидор был разрезан на 6-8 частей, в зависимости от размера.

Шаг 4

В чаше блендера соедините чили перец, болгарский перец, растительное масло, орегано и базилик.

Шаг 5

Из всех ингредиентов в блендере замешайте однородную пасту.

Шаг 6

Банки заранее простерилизуйте, если планируете долгое хранение. На дно банки выложите небольшое количество пасты чили.

Шаг 7

Поверх пасты распределите дольки помидоров.

Шаг 8

Проделайте слой из шагов 7 и 8 до тех пор, пока банка не будет заполнена.

Шаг 9

Далее оставшееся пространство в банке залейте приготовленным раствором. Банки закрутите и оставьте настояться в темном и холодном месте минимум на 10 часов.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении