Салат «Под дубленкой»

Салат «Под дубленкой»

Простой и сытный слоеный салат без добавления мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,68кКал
Белки6,03грамм
Жиры14,5грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 240 г
90 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить до готовности картофель, яйца. Картофель остудить, натереть на крупной терке и слоем разложить в форме, сверху немного посолить.

Шаг 2

Затем смазать слой картофеля майонезом.

Шаг 3

На среднем огне обжарить нарезанный лук в масле.

Шаг 4

К луку добавить резаные шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Шаг 5

Остывшие шампиньоны с луком выложить слоем на картофель, смазать майонезом.

Шаг 6

Яйца остудить, натереть на крупной терке, выложить слоем и смазать майонезом.

Шаг 7

Сыр натереть на мелкой терке, выложить на слой яиц и смазать майонезом. Дать настояться салату в холодильнике пару часов.

произвести впечатление

Если салат постоит в холодильнике более двух часов, то получится еще вкуснее. Подавать к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении