Салат «Летний рай» с сыром фета

Салат «Летний рай» с сыром фета

Летние овощи самые вкусные, сочные, полезные. Летний салат — отличное блюдо для перекуса или легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,66кКал
Белки1,65грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы4,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 3 г
50 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи, зелень перед приготовлением помойте, обсушите.

Шаг 1

Огурцы для салата порежьте брусочками.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте в салатник.

Шаг 3

Перец болгарский нарежьте соломкой.

Шаг 4

Лук салатный нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Добавьте нарезанный базилик, зелень и сыр фета.

Шаг 6

Салат посолите, добавьте приправу, прованские травы, заправьте маслом. Салат перемешайте. Он готов к подаче.

произвести впечатление

Салат готовить непосредственно перед подачей. Салат можно дополнить маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении