27 июля 2023
Дрожжевые булочки с творогом

Дрожжевые булочки с творогом

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, сытно, аппетитно. Дрожжевое тесто по этому рецепту, воздушное, со сливочным ароматом и вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,33кКал
Белки7,6грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы40,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Молоко и воду подогрейте до комнатной температуры. Муку просейте.

Шаг 1

Для начинки соедините творог, 1 яйцо, сахар по вкусу. Все перемешайте.

Шаг 2

Поставьте опару. В 200 миллилитрах теплой воды растворите дрожжи, добавьте 20 грамм сахара и 45 грамм муки. Все перемешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место, до поднятия объема в два раза.

Шаг 3

В чашу разбейте яйца. Взбейте их венчиком.

Шаг 4

Для теста понадобится сливочное масло. Для рецепта я использую масло сливочное жирностью 82,5%.

Шаг 5

Масло сливочное растопите. В масло добавьте сахар, растительное масло, ванилин, соль, разрыхлитель.

Шаг 6

Для замеса теста все соедините в большой емкости. Опару, яйца, масло с добавленными ингредиентами перемешайте. Введите муку порционно, замешайте тесто.

Шаг 7

Тесто должно немного липнуть к рукам. Смажьте руки немного растительным маслом и вымесите тесто, до однородности. Замешиное тесто, накройте и уберите в теплое место, до поднятия в два раза. Рекомендую для поднятия теста пользоваться духовым шкафом при температуре 50-60 градусов.

Шаг 8

Два раза обомните, на третий раз можно начать формировать изделия.

Шаг 9

Для булочек разделите тесто на порционные кусочки. Руки смажьте растительным маслом, разомните тесто в лепешку. Сделайте два надреза вдоль лепешки, положите в середину начинку.

Шаг 10

Соедините надрезы, булочки готовы. После формовки булочек выложите на противень, накройте полотенцем. Дайте тесту подняться, затем смажьте яичным желтком. Выпекайте при температуре 160-170 градусов 20-25 минут до румяности.

произвести впечатление

Свежую выпечку подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении