Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Готовить котлеты из трески очень просто: нужно сделать рыбный фарш, слепить заготовки, а затем обжарить их на сковороде, как это сделали мы, или запечь в духовке. Отличным гарниром к таким котлеткам станет картофельное пюре. Также блюдо можно подать с рисом или овощной смесью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,99кКал
Белки10,38грамм
Жиры21,94грамм
Углеводы5,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
65 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании можно исключить из фарша сало.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало при необходимости разморозьте. Рыбу промойте, удалите кости. Лук вымойте и очистите. Помойте яйцо и зелень. Возьмите сковороду и мясорубку.

Шаг 1

Филе трески и сало нарежьте небольшими кусочками. Пропустите их и лук через мясорубку, перемешайте.

Шаг 2

Мелко нарубите укроп и петрушку. Добавьте в рыбный фарш яйцо, специи и зелень. Хорошо перемешайте и слепите котлеты.

Шаг 3

Сковороду с маслом поставьте на плиту разогреваться. В миску насыпьте муку, обваляйте в ней котлеты. Обжаривайте шайбочки по 5 минут с каждой стороны.
Если котлеты получаются жирными, выложите их на бумажные полотенца. Салфетки впитают лишнее масло.

произвести впечатление

Готовые котлеты подавайте в теплом виде с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении