1 сентября 2023
Ватрушка по-французски

Ватрушка по-французски

Для ватрушки по-французски понадобится приготовить рубленое тесто. Холодные маргарин или масло рубятся с сухими ингредиентами ножом, блендером или кухонным комбайном. В результате тесто получится рассыпчатым и воздушным, а после запекания пирог будет немного слоистым и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,18кКал
Белки9,22грамм
Жиры21,13грамм
Углеводы30,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

1 стакан = 130 г
125 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для начинки

0.5 стакан = 90 г
200 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо маргарина возьмите сливочное масло. Пшеничную муку замените на цельнозерновую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Маргарин уберите в холодильник. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите форму для запекания пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Муку смешайте с содой, сахаром и ванилином. Охлажденный маргарин порубите ножом с мучной смесью до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Приготовьте начинку для ватрушки. Творог тщательно перемешайте с сахаром и куриным яйцом при помощи вилки.

Шаг 3

По дну формы для запекания распределите половину теста. Сверху равномерно выложите начинку и присыпьте ее оставшимся тестом. Отправьте форму в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Ватрушку разрежьте на порции. Каждый кусочек посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении