2 сентября 2023
Ламаджо

Ламаджо

Ламаджо — это блюдо армянской кухни, которое по виду напоминает пиццу. Но здесь в качестве начинки кладут фарш с различными овощами и специями. Закуска получается простой, но при этом довольно сытной. Старайтесь не делать тесто слишком толстым, чтобы оно лучше пропеклось.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,02кКал
Белки9,12грамм
Жиры14,13грамм
Углеводы24,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 206 г
500 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно. В таком случае вы точно будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Зелень ополосните. Подготовьте противень и скалку.

Шаг 1

В горке муки сделайте углубление, добавьте туда кефир и соль. Перемешайте и замесите эластичное тесто. Оставьте его в миске на 10-15 минут.

Шаг 2

Тем временем приготовьте начинку. Лук и чеснок измельчите, мелко порубите зелень. Добавьте ингредиенты в фарш. Туда же положите томатную пасту и немного соли. Перемешайте начинку.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разделите на 4 одинаковые части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Равномерным слоем распределите начинку. Выложите ламаджо на противень и выпекайте в течение 10 минут.
Хорошо раскатайте тесто: толстые лепешки могут не пропечься.

произвести впечатление

Готовые лепешки подайте на стол сразу после приготовления. Подать их можно с аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валерия У.
Хороший рецепт👍🏻
11.09.23 в 16:33