Окрошка на квасе с вареной колбасой

У многих людей в знойные дни совсем пропадает аппетит. На помощь приходит окрошка на квасе – одно из самых летних блюд. Очень приятно в жаркий день съесть тарелочку прохладного супа, особенно такого низкокалорийного и освежающего. Классический рецепт окрошки – с вареной колбасой на квасе. Просто, быстро и очень вкусно!

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
91,67 ккал
Белки
4,57 г
Жиры
5,72 г
Углеводы
5,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Вареная колбаса, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Картошка4 шт. = 180 г
Вареная колбаса250 г
Огурец1 шт. = 45 г
Редис6 шт. = 270 г
Куриное яйцо3 шт. = 135 г
Зеленый лук1 пучок = 15 г
Укроп1 пучок = 15 г
Квас350 мл = 350 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, яйца и зелень.
начать готовить
1
В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности в течение 25-30 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть. Очистите овощ от кожуры.
2
В небольшую кастрюлю налейте воды, положите яйца и поставьте на огонь. Варите до полной готовности в течение 10 минут после закипания воды. Слейте горячую воду, залейте готовые яйца ледяной водой для остывания.
3
Редис нарежьте мелким кубиком.
4
Таким же кубиком нарежьте огурец.
5
Зелень мелко нарубите.
6
Нарежьте отварной картофель мелким кубиком.
7
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками.
8
Вареную колбасу тоже нарежьте кубиком.
9
В глубокой емкости смешайте все нарезанные овощи, яйца, колбасу и зелень. Окрошка готова! Заливайте квасом и заправляйте сметаной или майонезом только отдельные порции окрошки.
произвести впечатление
Окрошку подавайте холодной, добавляя квас непосредственно перед подачей блюда. По вкусу добавьте сметану или майонез.