Окрошка на воде и майонезе без мяса

Традиционное русское блюдо – окрошка. Существует множество вариаций ее приготовления. Комбинации разных продуктов рождают новые вкусы. Самым простым вариантом является окрошка на воде и майонезе без мяса. Окрошек много, но неизменно одно – в составе этого блюда всегда есть овощи. Картофель, огурец, редис и зелень – кладезь полезных веществ для организма человека. Также овощи содержат много клетчатки, которая не переваривается и удаляет все шлаки из желудочно-кишечного тракта.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
81,48 ккал
Белки
2,7 г
Жиры
4,59 г
Углеводы
7,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Огурец1 шт. = 100 г
Редис5 шт. = 100 г
Картошка2 шт. = 400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Укроп1 пучок = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Вода1 стакан = 200 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Сделать полезнее
Замените майонез на сметану с меньшим процентом жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи и зелень.
начать готовить
1
Нарежьте мелкими кубиками редис.
2
Нарежьте мелкими кубиками огурец.
3
Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
4
Отварите картофель.
5
Отварите куриные яйца.
6
Нарежьте отварные куриные яйца.
7
Нарежьте отварной картофель.
8
Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой тарелке.
9
Добавьте воду. Заправьте окрошку майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
произвести впечатление
Украсьте окрошку мелко нарезанным зеленым луком. В дополнение к блюду подайте горчицу или сметану.