Блюдо «Марзай»

Блюдо «Марзай»

Простое в приготовлении, но оригинальное в подаче и на вкус блюдо. Готовится быстро, просто, да и нужные ингредиенты можно найти в любимом супермаркете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,62кКал
Белки3,29грамм
Жиры1,23грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 щепотка = 2 г
1.2 л = 1200 г
200 г
110 г
4 ст. л. = 60 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите макароны в воде с добавлением соли. Варите макароны по рецепту на обороте упаковки. На это потребуется около 12 минут.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте на крупные куски, а потом обваляйте их в панировке.

Шаг 3

Выложите мясо на сковороду с мясом, посыпьте итальянскими травами и чесноком сушеным.

Шаг 4

Добавьте к мясу сок лимона, перемешайте. Поставьте на плиту и обжаривайте под крышкой на среднем огне в течение 13-17 минут.

Шаг 5

Приправьте томатной пастой, перемешайте. Обжаривайте еще около 3 минут.

Шаг 6

Промойте макароны после варки, переместите их в сковороду, где уже лежит мясо. Перемешайте, накройте крышкой, жарьте на медленном огне в течение 7-10 минут.

Шаг 7

Готовое блюдо в горячем виде подавайте на обед или ужин.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте макароны сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении