Кабачки в соевом соусе на сковороде

Кабачки в соевом соусе на сковороде

Блюдо готовится очень быстро и просто, а главное получается вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,26кКал
Белки1,47грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
15 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем кабачки брусочками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2

В сковородке разогреваем растительное масло. Выкладываем кабачки и обжариваем на сильном огне 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Затем посыпаем обжаренные кабачки крахмалом и перемешиваем.

Шаг 4

К соевому соусу добавляем соль и сахар, мешаем до растворения. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5

Вливаем приготовленный соус в сковороду с кабачками, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5 минут, помешивая. Кабачки должны стать мягкими, но при этом остаться целыми.

Шаг 6

Посыпаем кунжутом и молотой паприкой.

произвести впечатление

Сверху посыпаем блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении