Шашлык из свинины, запеченный вместе с картофелем

Шашлык из свинины, запеченный вместе с картофелем

Бывает так, что выбраться на природу нет возможности. Или может подвести погода, а шашлык поесть очень хочется. Тогда можно приготовить шашлык дома в духовке! Конечно, шашлык без дымка, но не менее вкусный и сочный, чем традиционный! Гости точно оценят!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,96кКал
Белки8,51грамм
Жиры19,04грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час 35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 кг = 2500 г
200 г
200 мл = 200 г
22 г
 по вкусу
12 шт. = 1440 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для шашлыка лучше всего использовать свиную шею.

Шаг 2

Мясо нарезать небольшими кусочками размером примерно 3х4 сантиметра.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами и немного посолить. Хорошо помять руками до появления сока.

Шаг 4

В мясо добавить лук, оставшуюся соль и поперчить.

Шаг 5

Перемешать и влить томатный сок. С ним мясо станет еще мягче и сочнее. Хорошо перемешать и убрать в холодильник мариноваться часа на 4 (лучше на ночь).

Шаг 6

Теперь можно нанизать мясо на шпажки. Рекомендую использовать две шпажки вместо одной, чтобы потом было легче переворачивать.
Шпажки нужно заранее замочить в воде (на пару часов), чтобы они не подгорели.

Шаг 7

Картофель нарезать, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок и петрушку. Полить растительным маслом и перемешать.

Шаг 8

Выложить картофель на противень.

Шаг 9

Сверху выложить шпажки с шашлыком.

Шаг 10

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке на режиме «Средний гриль» полчаса. Перевернуть шашлычки.

Шаг 11

Если выделилось слишком много жидкости, нужно ее слить. Запекать еще 40 минут. Последние 10 минут запекать на режиме «Турбогриль».

произвести впечатление

Наш шашлык готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении