Каша из рисовых хлопьев с фруктами и ягодами

Каша из рисовых хлопьев с фруктами и ягодами

Прекрасный вариант завтрака, особенно летом, когда много фруктов и ягод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,3кКал
Белки2,52грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы11,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
30 г
10 г
100 г
50 г
50 г
30 г
15 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: молоко, рисовые хлопья, мед, семена льна, щепотку соли, фрукты и ягоды. Можно взять малину, ежевику, из фруктов — сливу, абрикос.

Шаг 1

Молоко поставить на средний огонь. В закипевшее молоко добавить рисовые хлопья.

Шаг 2

Рисовые хлопья варить 5 минут на медленном огне. В конце положить семена льна.

Шаг 3

Чтобы хлопья не прилипли, при варке важно часто помешивать. В самом конце добавить мед и щепотку соли.

Шаг 4

Нарезать фрукты: сливы, абрикос. В готовую кашу добавить ягоды и фрукты. Можно использовать фрукты и ягоды по сезону.

произвести впечатление

Ягоды и фрукты служат прекрасным украшением для каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении