Лазанья для обеда или ужина

Лазанья для обеда или ужина

Лазанья получается нежная и сочная. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории229,25кКал
Белки7,53грамм
Жиры17,38грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
200 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 270 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 68 г
800 мл = 800 г
120 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим соус бешамель. Для этого в сотейник кладем сливочное масло и растапливаем его.

Шаг 2

На растопленном сливочном масле обжариваем муку.

Шаг 3

Медленно, при постоянном перемешивании, вливаем в смесь молоко. Все хорошо размешиваем, до растворения комочков.

Шаг 4

Добавляем пряности: щепотку мускатного ореха, соль, черный перец. Постоянно перемешивая, тушим соус до загустения минут 10-15.

Шаг 5

Приготовим соус болоньезе. На растительном масле обжариваем лук с морковью.

Шаг 6

Добавляем к луку мясной фарш.

Шаг 7

Фарш приправляем солью, черным молотым перцем, специями.

Шаг 8

Очищаем помидоры от кожицы, измельчаем в блендере, добавляем в мясо. Можно использовать замороженные помидоры. Тушим на медленном огне около 5 минут. Соус болоньезе готов.

Шаг 9

Дно формы для запекания смазываем соусом болоньезе. Выкладываем на соус листы лазаньи. Листы можно взять совершенно любые, какие вам нравятся или какие найдете в магазине.

Шаг 10

Выкладываем на них соус болоньезе.

Шаг 11

Натираем на терке сыр. Посыпаем тертым сыром и смазываем соусом бешамель. Все слои повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Накрываем последний слой листами лазаньи, поливаем соусом бешамель. Густо посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Лазанью достаем из духовки, нарезаем порционно и подаем к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виолетта, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили список ингредиентов.
07.05.24 в 10:08
Виолетта Л.
В продуктах нет муки
02.05.24 в 09:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении