Окрошка на кефире с вареной колбасой

У многих людей в знойные дни совсем пропадает аппетит. На помощь приходит окрошка на кефире – одно из самых летних блюд. Очень приятно в жаркий день съесть тарелочку прохладного супа. Кроме того, что он низкокалорийный, он еще и освежающий. Классический рецепт окрошки – с вареной колбасой на кефире. Просто, быстро и очень вкусно!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
95,92 ккал
Белки
4,51 г
Жиры
4,85 г
Углеводы
8,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Вареная колбаса, Куриное яйцо, Кефир
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Картошка4 шт. = 800 г
Вареная колбаса250 г
Огурец1 шт. = 100 г
Редис6 шт. = 120 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Укроп1 пучок = 30 г
Кефир350 мл = 350 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте овощи, яйца и зелень.
начать готовить
1
В кастрюлю налейте воду, положите вымытый картофель, поставьте на огонь. Варите до готовности в течение 25-30 минут. Слейте воду, дайте картофелю остыть. Очистите овощ от кожуры.
2
В небольшую кастрюлю налейте воды, положите яйца и поставьте на огонь. Варите до полной готовности в течение 10 минут после закипания воды. Слейте горячую воду, залейте готовые яйца ледяной водой для остывания.
3
Редис нарежьте мелким кубиком.
4
Таким же кубиком нарежьте огурец.
5
Зелень мелко нарубите.
6
Нарежьте отварной картофель мелким кубиком.
7
Очистите яйца от скорлупы, нарежьте кубиками.
8
Вареную колбасу тоже нарежьте кубиком.
9
В глубокой емкости смешайте все нарезанные овощи, яйца, колбасу и зелень. Окрошка готова! Заливайте кефиром и заправляйте сметаной или майонезом только отдельные порции окрошки.
произвести впечатление
Окрошку подавайте холодной, добавляя кефир непосредственно перед подачей блюда. По вкусу добавьте сметану или майонез.