Окрошка на кефире с вареной колбасой

Окрошка на кефире с вареной колбасой

Окрошка на холодном кефире просто создана для обеда или перекуса в жаркий летний день. Чтобы ее приготовить, потребуется совсем немного вашего времени и несколько самых простых ингредиентов. А чтобы блюдо получилось сытнее, добавим в этот рецепт немного вареной колбасы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,36кКал
Белки4,98грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с вареной колбасы обертку, промойте и обсушите остальные ингредиенты.

Шаг 1

Сварите промытый картофель. Чтобы довести его до готовности, достаточно будет 25-30 минут на огне. Когда картошка сварится, слейте кипяток из кастрюли, подождите, пока овощ остынет. Удалите всю кожуру.

Шаг 2

Приготовьте отварные куриные яйца. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и варите в ней яйца до готовности — 10 минут после закипания воды. Затем дайте яйцам остыть в холодной воде.

Шаг 3

Свежий вымытый редис мелко покрошите.

Шаг 4

Нарежьте огурец небольшими кубиками.

Шаг 5

Зелень мелко покрошите.

Шаг 6

Сваренный картофель порежтье на небольшие кубики.

Шаг 7

На такие же кубики порежьте отварные куриные яйца.

Шаг 8

Вареную колбасу тоже нарежьте кубиками.

Шаг 9

Смешайте все в глубокой посуде. Окрошка готова! Отдельные порции окрошки заправьте кефиром, сметаной или майонезом по вкусу.

произвести впечатление

Кефир и заправки в виде сметаны и майонеза добавляйте непосредственно перед подачей на стол, порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
михаил
вкусно
05.06.24 в 08:09
Кристина
Невероятно вкуснпя окрошка, любимая
08.08.23 в 05:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении