Медовик простой

Медовик простой

Очень вкусный, не приторный и довольно простой в приготовлении тортик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории308,07кКал
Белки4,01грамм
Жиры16,88грамм
Углеводы33,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 ст. л. = 112 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
4 стакан = 560 г
900 г
150 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На водяной бане растворить маргарин, сахар и мед. Довести до вязкой темно-желтой массы, не давая закипеть.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить яйца и смешать с остывшей медово-масляной смесью.

Шаг 3

Ввести постепенно просеянную муку с содой.

Шаг 4

Вымесить на поверхности, присыпанной мукой, тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Далее разделить его на 6-8 частей.

Шаг 5

На листе пергамента раскатать тонко-тонко коржи. В духовке они поднимутся и станут толще.

Шаг 6

Выпекать по 4-5 минут при 200 градусах каждый корж.

Шаг 7

Обрезать края, они пойдут на обсыпку. Пока корж теплый, снять его с пергамента.

Шаг 8

Далее взбить сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Убрать в холодильник на несколько часов. Можно сделать сразу перед выпеканием коржей, чтобы не тратить время. Собрать торт, обязательно промазывая бортики.

Шаг 9

Обрезанные края от коржей пробить в блендере и обсыпать ими тортик.

Шаг 10

Убрать торт в холодильник не менее, чем на ночь. Утром наслаждаться десертом с чашечкой кофе!

произвести впечатление

Крем лучше делать раньше, чем весь торт)
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили текст рецепта. Сода добавляется в тесто вместе с мукой.
09.09.24 в 10:44
Екатерина Б.
куда делась сода?
06.09.24 в 16:38
эльвира
сложно, много ингредиентов, долго
05.03.24 в 14:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении