20 марта 2021
Окрошка на минеральной воде с ветчиной

Окрошка на минеральной воде с ветчиной

Если из-за летней жары вам не хочется готовить горячие «тяжелые» блюда, попробуйте окрошку на минеральной воде. Это простое блюдо поможет освежиться и утолит голод. Кроме того, окрошка с ветчиной по этому рецепту не содержит много калорий и подойдет тем, кто следит за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,1кКал
Белки4,57грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
1 шт. = 100 г
6 шт. = 120 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и помойте все продукты для окрошки.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю с водой и отваривайте 25-30 минут до готовности. Затем очистите его от шкурки.

Шаг 2

Отваривайте яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем поместите их под холодную воду, чтобы остудить.

Шаг 3

Порежьте редис небольшими кусочками.

Шаг 4

Такими же мелкими кусочками нарежьте огурец.

Шаг 5

Мелко нарежьте свежую зелень.

Шаг 6

Накрошите вареную картошку мелкими кубиками.

Шаг 7

«Освободите» яйца от скорлупок, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Ветчину тоже нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 9

Выложите все нарезанные продукты в глубокую тару и перемешайте. Блюдо готово. Заправлять сметаной, майонезом и минералкой нужно только сами порции, не всю массу полностью.

произвести впечатление

Добавляйте минеральную воду и сметану с майонезом перед подачей окрошки. Саму окрошку подавайте в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении