Рагу из курицы

Обжаренные кусочки сочного куриного филе в сливочно-томатном соусе – вкусное и полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Готовится оно очень просто и займет у вас всего 25 минут. Для приготовления этого рагу вам понадобится только куриное филе, томатная паста, сметана и специи. Но вы можете добавить любые овощи и тогда блюдо станет еще вкуснее.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
238,94 ккал
Белки
14,05 г
Жиры
16,79 г
Углеводы
7,41 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Не обжаривайте курицу, а отварите и потушите ее. Доведите на сковороде воду до кипения и закиньте кусочки куриного филе. Поверхность курицы сразу схватится и не даст сокам вытечь наружу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Отмерьте все остальные ингредиенты.
начать готовить
1
Курицу нарежьте небольшим кубиком размером 1,5 см.
2
Курицу приправьте солью, перцем и паприкой.
3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Совет
Чтобы курица была сочной, обжарьте ее сначала на сильном огне. Таким образом на мясе образуется корочка, которая не даст сокам вытечь наружу.
4
Убавьте огонь. Посыпьте курицу мукой и аккуратно перемешайте. Обжарьте 1 минуту и добавьте сливочное масло. Мука должна зазолотиться.
5
Добавьте к курице сметану и томатную пасту.
6
Влейте стакан холодной воды и хорошо все перемешайте до полного растворения муки, томатной пасты и сметаны. Должен получиться однородным соус.Тушите курицу в этом соусе на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Совет
Чтобы соус не был кисловатым, добавьте щепотку сахара.
7
Готовое рагу из курицы доведите до вкуса: посолите и поперчите, добавьтееще немного сахара, если нужно. Украсьте рагу перышками зеленого лука. Готово. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте к рагу в качестве гарнира рис, а также свежие овощи.