Рагу из курицы

Рагу из курицы

Обжаренные кусочки сочного куриного филе в сливочно-томатном соусе — вкусное и полезное горячее блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Готовится оно очень просто и займет у вас всего 25 минут. Для приготовления этого рагу вам понадобится только куриное филе, томатная паста, сметана и специи. Но вы можете добавить любые овощи и тогда блюдо станет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,52кКал
Белки14,74грамм
Жиры16,8грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
60 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
30 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте курицу, а отварите и потушите ее. Доведите на сковороде воду до кипения и закиньте кусочки куриного филе. Поверхность курицы сразу схватится и не даст сокам вытечь наружу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Отмерьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте небольшим кубиком размером 1,5 см.

Шаг 2

Курицу приправьте солью, перцем и паприкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
Чтобы курица была сочной, обжарьте ее сначала на сильном огне. Таким образом на мясе образуется корочка, которая не даст сокам вытечь наружу.

Шаг 4

Убавьте огонь. Посыпьте курицу мукой и аккуратно перемешайте. Обжарьте 1 минуту и добавьте сливочное масло. Мука должна зазолотиться.

Шаг 5

Добавьте к курице сметану и томатную пасту.

Шаг 6

Влейте стакан холодной воды и хорошо все перемешайте до полного растворения муки, томатной пасты и сметаны. Должен получиться однородным соус.Тушите курицу в этом соусе на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Чтобы соус не был кисловатым, добавьте щепотку сахара.

Шаг 7

Готовое рагу из курицы доведите до вкуса: посолите и поперчите, добавьтееще немного сахара, если нужно. Украсьте рагу перышками зеленого лука. Готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к рагу в качестве гарнира рис, а также свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
Соус получился немного кислый, но сахар и соль изменили ситуацию. Одно из первых приготовленных мною блюд. Спасибо, очень вкусно
07.03.23 в 15:26
Илья Б.
это божественно. теперь один из моих любимых рецептов. делаю с рисом, использую как подливу. спасибо очень вкусно
28.11.22 в 12:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении