Пирог с вишней

Пирог с вишней

Вишневое безумство! Для тех, кто обожает вишню, рекомендую попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,49кКал
Белки6,26грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы23,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
150 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Охлажденное масло, нарезанное на кубики, 1/3 стакана сахара, одно яйцо размешиваем в миске. Добавляем муку, замешиваем руками. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Достаем тесто из холодильника. Руками раскатываем по всему дну формы. Для того, чтобы сохранилась форма пирога, делаем «утяжелитель»: поверх теста выкладываем лист пергамента и засыпаем горохом или фасолью. Ставим в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Шаг 3

Моем вишню. Отделяем ее от косточек. Засыпаем тремя столовыми ложками сахара. Разводим желатин согласно инструкции.

Шаг 4

Готовим крем. Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, крахмал. Все взбиваем венчиком. Доливаем молоко и на небольшом огне доводим почти до кипения. Как только начинают появляться пузырьки, снимаем с огня.
Форму с тестом вынимаем из духовки. Достаем пергамент с горохом или фасолью. Отправляем на 7 минут в духовку, чтобы пропеклось дно. Далее выкладываем крем, сверху вишни и заливаем разведенным желатином. Отправляем в холодильник настояться на 5 часов. Пирог готов!

произвести впечатление

Подаем пирог с фруктовым чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении