Пирог с вишней

Пирог с вишней

Вишневое безумство! Для тех, кто обожает вишню, рекомендую попробовать!
Калории 234,49 кКал
Белки 6,26 грамм
Жиры 13,64 грамм
Углеводы 23,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1,5 стакан = 195 г
0,5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
150 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
0,5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим песочное тесто. Охлажденное масло, нарезанное на кубики, 1/3 стакана сахара, одно яйцо размешиваем в миске. Добавляем муку, замешиваем руками. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Достаем тесто из холодильника. Руками раскатываем по всему дну формы. Для того, чтобы сохранилась форма пирога, делаем «утяжелитель»: поверх теста выкладываем лист пергамента и засыпаем горохом или фасолью. Ставим в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Шаг 3

Моем вишню. Отделяем ее от косточек. Засыпаем тремя столовыми ложками сахара. Разводим желатин согласно инструкции.

Шаг 4

Готовим крем. Добавляем в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, крахмал. Все взбиваем венчиком. Доливаем молоко и на небольшом огне доводим почти до кипения. Как только начинают появляться пузырьки, снимаем с огня.
Форму с тестом вынимаем из духовки. Достаем пергамент с горохом или фасолью. Отправляем на 7 минут в духовку, чтобы пропеклось дно. Далее выкладываем крем, сверху вишни и заливаем разведенным желатином. Отправляем в холодильник настояться на 5 часов. Пирог готов!

произвести впечатление

Подаем пирог с фруктовым чаем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении