Фалафель из гороха с капустой

Фалафель из гороха с капустой

Классический фалафель готовиться из нута, но его можно успешно заменить горохом. Я добавляю белокочанную капусту, это придает блюду сочность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,55кКал
Белки3,8грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Египетская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Горох лучше предварительно замочить в холодной воде, так он быстрее сварится.

Шаг 1

Варить горох на медленном огне до полной готовности примерно 40 минут. Периодически помешивая и снимая пенку. Капусту мелко нашинковать или измельчить с помощью терки. Второй вариант мне нравится больше. Лук мелко нарезать и добавить к капусте.

Шаг 2

Горохове пюре охладить и выложить к овощам. Приправить специями и солью по вкусу. Я использую черный молотый перец и копченую паприку.

Шаг 3

Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в муке. Можно использовать панировочные сухари.

Шаг 4

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне. Три минуты с одной стороны, 5-7 минут на медленном огне под крышкой с другой стороны.

произвести впечатление

Ароматные котлетки с румяной корочкой подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами. Они хороши как горячими, так и холодными. При желании добавить соус, отлично подойдет сметанный с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Я.
Понравился рецепт котлеток из гороха и капусты. Обязательно приготовлю. Большое спасибо! 👍👍👍
05.04.24 в 15:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении