Фалафель из гороха с капустой

Фалафель из гороха с капустой

Классический фалафель готовиться из нута, но его можно успешно заменить горохом. Я добавляю белокочанную капусту, это придает блюду сочность.
Калории 166,55 кКал
Белки 3,8 грамм
Жиры 12,3 грамм
Углеводы 9,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Египетская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Горох лучше предварительно замочить в холодной воде, так он быстрее сварится.

Шаг 1

Варить горох на медленном огне до полной готовности примерно 40 минут. Периодически помешивая и снимая пенку. Капусту мелко нашинковать или измельчить с помощью терки. Второй вариант мне нравится больше. Лук мелко нарезать и добавить к капусте.

Шаг 2

Горохове пюре охладить и выложить к овощам. Приправить специями и солью по вкусу. Я использую черный молотый перец и копченую паприку.

Шаг 3

Сформировать котлеты среднего размера, обвалять в муке. Можно использовать панировочные сухари.

Шаг 4

Обжарить котлеты на растительном масле на среднем огне. Три минуты с одной стороны, 5-7 минут на медленном огне под крышкой с другой стороны.

произвести впечатление

Ароматные котлетки с румяной корочкой подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами. Они хороши как горячими, так и холодными. При желании добавить соус, отлично подойдет сметанный с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда Я.
Понравился рецепт котлеток из гороха и капусты. Обязательно приготовлю. Большое спасибо! 👍👍👍
05.04.24 в 15:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении