Салат «Зеленая богиня»

Салат «Зеленая богиня»

Все ингредиенты этого салата максимально простые и доступные. Это белокочанная капуста, огурец и зеленый лук. Главная изюминка здесь — заправка. Она получается яркой, ароматной и очень сытной. В чаше блендера смешивается зелень шпината и базилика. Добавляется белый лук — он ароматнее репчатого и не такой горький. Орехи кешью придадут нужную сытность и питательность. Не забудьте про сок лимона, растительное масло и рисовый уксус. Заправляйте салат и наслаждайтесь вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 61,93 кКал
Белки 2,05 грамм
Жиры 3,66 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
1 шт. = 120 г
50 г
 по желанию

Для заправки

125 г
50 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Сделать полезнее:
Выбирайте молодую капусту и огурцы, чтобы салат получился нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С капусты снимите верхние листья. Огурец, шпинат, базилик, лимон, зеленый лук помойте. Лук, чеснок почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко покрошите. Сложите все в миску.

Шаг 2

В чашу блендера положите шпинат, кешью, базилик, белый лук, чеснок. Выжмите сок лимона. Добавьте растительное масло, рисовый уксус, соль и молотый черный перец. Измельчите до однородности.

Шаг 3

Добавьте заправку к нарезанным овощам, хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав его тертым на мелкой терке сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Д.
Супер салат,спасибо !!!
15.02.24 в 07:35
Редактор Food.ru
Наталья, вкусы у всех разные :) Если вы опасаетесь, добавьте в соус не весь лимонный сок сразу и пробуйте, как вам.
25.09.23 в 12:21
Наталья Т.
а это не очень кисло будет?
22.09.23 в 09:09
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание, чеснок выкладывается в блендер вместе с остальными продуктами для заправки :)
04.09.23 в 16:14
Елена С.
А чеснок где применить ?😀
01.09.23 в 18:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении