22 августа 2023
Салат «Зеленая богиня»

Салат «Зеленая богиня»

Все ингредиенты этого салата максимально простые и доступные. Это белокочанная капуста, огурец и зеленый лук. Главная изюминка здесь — заправка. Она получается яркой, ароматной и очень сытной. В чаше блендера смешивается зелень шпината и базилика. Добавляется белый лук — он ароматнее репчатого и не такой горький. Орехи кешью придадут нужную сытность и питательность. Не забудьте про сок лимона, растительное масло и рисовый уксус. Заправляйте салат и наслаждайтесь вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,28кКал
Белки2,08грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для салата

200 г
1 шт. = 100 г
50 г
 по желанию

Для заправки

125 г
50 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
1 ст. л. = 15 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 5 г
Сделать полезнее:
Выбирайте молодую капусту и огурцы, чтобы салат получился нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С капусты снимите верхние листья. Огурец, шпинат, базилик, лимон, зеленый лук помойте. Лук, чеснок почистите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко покрошите. Сложите все в миску.

Шаг 2

В чашу блендера положите шпинат, кешью, базилик, белый лук, чеснок. Выжмите сок лимона. Добавьте растительное масло, рисовый уксус, соль и молотый черный перец. Измельчите до однородности.

Шаг 3

Добавьте заправку к нарезанным овощам, хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав его тертым на мелкой терке сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Д.
Супер салат,спасибо !!!
15.02.24 в 07:35
Редактор Food.ru
Наталья, вкусы у всех разные :) Если вы опасаетесь, добавьте в соус не весь лимонный сок сразу и пробуйте, как вам.
25.09.23 в 12:21
Наталья Т.
а это не очень кисло будет?
22.09.23 в 09:09
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание, чеснок выкладывается в блендер вместе с остальными продуктами для заправки :)
04.09.23 в 16:14
Елена С.
А чеснок где применить ?😀
01.09.23 в 18:37