Вок с рисом и курицей

Вок с рисом и курицей

Все ингредиенты для этого блюда можно купить в обычном супермаркете. Вок готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,19кКал
Белки9,24грамм
Жиры2,03грамм
Углеводы18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 180 г
2 ст. л. = 44 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помыть, очистить от кожуры.

Шаг 2

Перец и морковь нарезать соломкой, лук и чеснок — полукольцами.

Шаг 3

Рис отварить в большом количестве воды до состояния аль денте, периодически перемешивая ложкой. Время варки около 15 минут.

Шаг 4

Куриное мясо отделить от грудки, нарезать соломкой.

Шаг 5

Обжарить лук до состояния аль денте.

Шаг 6

Добавить морковь, обжарить до полуготовности.

Шаг 7

Выложить перец, обжарить до состояния аль денте.

Шаг 8

Слить воду из риса с помощью дуршлага.

Шаг 9

Овощи выложить из сковороды. На ней пожарить курицу до готовности, около 10 минут.

Шаг 10

К готовой курице добавить обжаренные овощи.

Шаг 11

К курице и овощам отправить отваренный рис.

Шаг 12

Влить соевый соус и терияки. Приправить кунжутом.

произвести впечатление

Перед подачей блюдо посыпать семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении