5 февраля 2021
Жюльен с креветками и шампиньонами

Жюльен с креветками и шампиньонами

Жюльен, несмотря на свое французское название, является блюдом русской кухни. Еще в советское время отечественные кулинары адаптировали похожее блюдо французской кухни под названием «кокот». Разновидностей жюльена очень много. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жюльен с креветками и шампиньонами. Для него лучше всего подойдут тигровые креветки. Закуска получается легкой, пикантной и очень вкусной, а главное — некалорийной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,4кКал
Белки11,86грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

9 шт. = 180 г
100 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки от панцирей и удалите у них кишечные жилы. Помойте болгарский перец и шампиньоны. Удалите из болгарского перца сердцевину. Репчатый лук почистите.

Шаг 1

Нарежьте половину болгарского перца маленькими кубиками.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте в сотейник болгарский перец, лук и шампиньоны. Обжарьте все на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте к овощам креветки, обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту, соль, черный перец и паприку. Все перемешайте и потушите еще пару минут.

Шаг 8

Разложите креветки с грибами и овощами по маленьким формочкам для запекания.

Шаг 9

Посыпьте порции жюльена тертым сыром.

Шаг 10

Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении