Жюльен с креветками и шампиньонами

Жюльен, несмотря на свое французское название, является блюдом русской кухни. Еще в советское время отечественные кулинары адаптировали похожее блюдо французской кухни под названием «кокот». Разновидностей жюльена очень много. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить жюльен с креветками и шампиньонами. Для него лучше всего подойдут тигровые креветки. Закуска получается легкой, пикантной и очень вкусной, а главное – некалорийной.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
178,71 ккал
Белки
14,7 г
Жиры
12,11 г
Углеводы
2,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Тигровые креветки, Твердый сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Для жарки используйте оливковое масло либо не обжаривайте ингредиенты, а потушите с добавлением небольшого количества воды.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите креветки от панцирей и удалите у них кишечные жилы. Помойте болгарский перец и шампиньоны. Удалите из болгарского перца сердцевину. Репчатый лук почистите.
начать готовить
1
Нарежьте половину болгарского перца маленькими кубиками.
2
Мелко нарежьте репчатый лук.
3
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
4
Сыр натрите на мелкой терке.
5
В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте в сотейник болгарский перец, лук и шампиньоны. Обжарьте все на среднем огне в течение 5 минут.
6
Добавьте к овощам креветки, обжаривайте еще 2 минуты.
7
Добавьте томатную пасту, соль, черный перец и паприку. Все перемешайте и потушите еще пару минут.
8
Разложите креветки с грибами и овощами по маленьким формочкам для запекания.
9
Посыпьте порции жюльена тертым сыром.
10
Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10 минут.
произвести впечатление
Украсьте блюдо зеленью и маслинами.