11 августа 2023
Запеканка в сметанной заливке с кабачком

Запеканка в сметанной заливке с кабачком

Запеканка получается слоистой, сочной и по вкусу напоминает лазанью в овощном варианте.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,81кКал
Белки6,08грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
2 шт. = 360 г
80 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
60 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте сметану, яйца, половину чайной ложки соли и манную крупу. Оставьте на 10-15 минут. Манка должна слегка набухнуть.

Шаг 2

Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Оставшуюся половину соли перемешайте и отставьте минут на десять. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.

Шаг 3

В сметанную смесь выложите сухой чеснок. Затем хорошо отожмите натертый кабачок и добавьте в сметанную заливку. Все перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания хорошо смажьте маслом и слегка присыпьте бортики и дно манной крупой. Тесто вылейте в форму и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в режиме «верх-низ» при 180 градусах 25 минут.

Шаг 5

Форму достаньте и сверху посыпьте заранее натертым сыром. Выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Запеканке дайте остыть около 10 минут. Подавайте, заранее нарезав на кусочки. Сверху можно посыпать свежей зеленью и дополнить сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении