13 сентября 2023
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Известный рецепт немного в новом исполнении. Очень вкусно и достаточно полезно.
Аватар пользователя

Автор: Ануш,
Читатель и автор food.ru

Калории158,11кКал
Белки5,92грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 600 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Перец и помидоры очистить от внутренностей, промыть и высушить.

Шаг 2

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь на растительно масле 7 минут.

Шаг 3

Рис хорошо промыть. Соединить фарш, рис, морковь и лук. Добавить соль, перец, сушеный базилик и мяту.

Шаг 4

Все хорошо перемешать и начнить овощи. Фаршированные овощи выложить на сковородку.

Шаг 5

В отдельной посуде смешать 4 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки томатной пасты. При желании майонез можно заменить сметаной.

Шаг 6

Добавить 0,5 литра воды и перемешать, чтобы не было комочков. Приправить солью по вкусу.

Шаг 7

Залить овощи соусом и отправить вариться под крышкой 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении