16 апреля 2021
Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью

Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью

Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, поэтому рулеты из них — это отличная площадка для ваших самых смелых кулинарных экспериментов. Благодаря тому, что в начинке присутствует корейская морковь, вкус блюда приобретает остроту и пикантность, которые удачно дополняют нежный вкус сыра и майонеза.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,13кКал
Белки7,94грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
0.5 зубчик = 2.5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез вместо магазинного или используйте сметану. Морковь по-корейски также можно приготовить самостоятельно. Печеные баклажаны менее калорийны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень и баклажаны.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль на слайсы. Присыпьте с обеих сторон солью и смойте ее через 20-30 минут. Так в плодах не останется горечи. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Шаг 2

Пока баклажаны отдыхают в соли, измельчите орехи, зелень и чеснок. На крупной терке натрите сыр.

Шаг 3

Когда баклажаны просохнут, выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
После обжаривания баклажанов используйте бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 4

Для начинки смешайте корейскую морковь, чеснок, петрушку, майонез, сыр и грецкие орехи. Добавьте специи.
Не переборщите со специями. Не забывайте, что баклажаны полежали в соли.

Шаг 5

Выложите перед собой обжаренные ломтики баклажана. Положите начинку на край каждого ломтика и сверните рулеты.

произвести впечатление

Выложите к рулетам овощи и украсьте все мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении