Рулет из баклажанов с сыром и корейской морковью

Рулеты из баклажанов – простая и вкусная закуска, которая прекрасно подходит для любого повода. Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажанные рулеты с начинкой из сыра и корейской моркови. Баклажаны прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, поэтому рулеты из них – это отличная площадка для ваших самых смелых кулинарных экспериментов. Благодаря тому, что в начинке присутствует корейская морковь, вкус блюда приобретает остроту и пикантность, которые удачно сглаживают сыр и майонез.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
202,2 ккал
Белки
13,47 г
Жиры
30,46 г
Углеводы
8,29 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Майонез, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порции
4
Баклажан2 шт. = 90 г
Сыр150 г
Корейская морковь50 г
Майонез2 ст. л. = 60 г
Грецкие орехи50 г
Чеснок0.5 зубчик = 1 г
Петрушка1 пучок = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Приготовьте для начинки баклажанов домашний майонез или замените его сметаной. Морковь по-корейски также можно приготовить самостоятельно.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите чеснок от шелухи.
начать готовить
1
Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, присыпьте с двух сторон солью и оставьте на 20-30 минут для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. После этого смойте соль под проточной водой и просушите баклажаны при помощи бумажного полотенца.
2
Пока баклажаны отдыхают в соли, приступайте к приготовлению начинки. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и грецкие орехи. Сыр натрите на крупной терке.
3
Когда баклажаны просохнут, выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Совет
После обжаривания выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
4
Смешайте в миске ингредиенты для начинки баклажанов: корейскую морковь, сыр, чеснок, петрушку, грецкие орехи и майонез. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
Совет
Когда добавляете соль в начинку, учитывайте тот факт, что баклажаны уже лежали в соли. Не переборщите со специями.
5
Выложите ломтики баклажанов на разделочную доску, поместите начинку на край каждого ломтика и аккуратно заверните баклажаны в рулет.
произвести впечатление
Проткните каждый рулетик зубочисткой или шпажкой, украсьте зеленью и овощами, посыпьте зернами граната.