Мясо по-французски

Мясо по-французски

Мне кажется, это блюдо любит каждый, и я хочу поделится своим рецептом приготовления мяса по-французски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,18кКал
Белки10,07грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы11,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 160 г
1 кг = 1000 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезаем на стейки.

Шаг 2

Хорошо отбиваем молотком с каждой стороны.

Шаг 3

Натираем чесноком и майонезом, солим, перчим.

Шаг 4

Выкладываем на противень.

Шаг 5

На мясо распределяем нарезанный полукольцами лук.

Шаг 6

Картошку нарезаем кружками и выкладываем на лук.

Шаг 7

Солим, перчим и смазываем майонезом. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Достаем и посыпаем сыром. Ставим еще на пару минут в духовку.

произвести впечатление

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Г.
Спасибо за рецепт))) Очень вкусно получилось👍🏻👍🏻👍🏻
16.09.24 в 23:29
Редактор Food.ru
Вера, одна порция готового блюда получится примерно 230 граммов.
03.09.24 в 07:28
Вера
сколько грамм на выходе 1 пор?
03.09.24 в 04:49
Полина О.
Отличный рецепт, получилось очень вкусно, даже просили добавки❤️
16.06.24 в 18:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении