22 марта 2021
Рулет из баклажанов с помидором в яичном кляре

Рулет из баклажанов с помидором в яичном кляре

Рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска, которая подходит для любого повода. Сегодня мы предлагаем вам приготовить баклажанные рулеты в яичном кляре с начинкой из помидоров. Приготовленные по этому рецепту рулеты отличаются особенно нежным вкусом, хрустящей корочкой и соностью начинки!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,55кКал
Белки2,56грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
50 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте для начинки баклажанов домашний майонез или замените его сметаной. Обжарьйте баклажаны на масле авокадо, или запеките их на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны тонкими пластинами, присыпьте с двух сторон солью и оставьте на 20-30 минут для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. После этого смойте соль под проточной водой и просушите баклажаны при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению начинки. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и грецкие орехи. Помидор нарежьте крупными дольками.

Шаг 3

Разбейте яйцо в глубокую миску и взболтайте его вилкой.

Шаг 4

Обмакните баклажаны в яичную жидкость и обжарьте до золотистого цвета.
После обжаривания выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 5

Смешайте в миске ингредиенты для начинки: чеснок, петрушку, грецкие орехи и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда добавляете соль в начинку, учитывайте, что баклажаны тоже соленые.

Шаг 6

Выложите ломтики баклажанов на разделочную доску, смажьте их получившейся смесью, поместите дольку помидора на край ломтика и аккуратно заверните баклажаны в рулет.

произвести впечатление

Проткните каждый рулетик зубочисткой или шпажкой, украсьте зеленью и овощами, посыпьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении