5 сентября 2023
Сочная курочка в кляре

Сочная курочка в кляре

Аппетитное пряное мясо, которое можно приготовить очень быстро, при этом выглядит оно просто замечательно. Белая курочка в румяном, хрустящем кляре.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,85кКал
Белки16,27грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы18,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

130 г
4 щепотка = 4 г
2 щепотка = 2 г
6 щепотка = 6 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе следует нарезать крупно, добавить соль и перец.

Шаг 2

А также паприку. Замариновать на 15 минут.

Шаг 3

Для приготовления кляра следует смешать муку, соль и паприку.

Шаг 4

Также нужно разбить и перемешать с солью яйцо.

Шаг 5

Мясные кусочки нужно сначала обвалять в муке 1 раз, потом в яйце 1 раз, затем еще 1 раз в муке.

Шаг 6

И выложить в сковороду с маслом. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Обжарить на умеренном огне, накрыв крышкой, в течение 13-16 минут. Каждые 2-3 минуты нужно помешивать мясо для равномерной обжарки.

Шаг 7

Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можно с любимым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении