Салат «Каракула» с индейкой

Салат «Каракула» с индейкой

Вкусный и низкокалорийный салат из индейки, овощей и томатов черри. Сытное блюдо, которое вполне может стать настоящим украшением семейного стола в обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,53кКал
Белки8,39грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы5,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 17 г
1 кочан = 150 г
25 шт. = 500 г
2 щепотка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
35 г
40 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нужно разрезать на крупные кусочки, посыпать перцем и солью.

Шаг 2

А также заправить сушеным чесноком, перемешать и обжарить на огне в течение 20 минут под крышкой. Важно чаще перемешивать содержимое сковороды лопаткой.

Шаг 3

В салатник нужно нарвать вымытые и просушенные листья айсберга.

Шаг 4

Туда же надо положить порезанные на половинки некрупные помидорки черри.

Шаг 5

Когда мясо будет обжарено, необходимо заправить его.

Шаг 6

Для заправки следует тщательно перемешать сухую приправу, сметану и лимонный сок.

Шаг 7

Потом нужно аккуратно перемешать заправку и мясо.

Шаг 8

И выложить индейку в салатник.

Шаг 9

В салат следует добавить сыр, протертый на мелкой терке.

Шаг 10

Сыр точно не испортит вкус салата, так что если вы любите его, то можете добавить чуть больше, чем описано.

Шаг 11

Остается добавить в салатник сухарики и все ингредиенты тщательно перемешать.

произвести впечатление

Салат хорош сам по себе, без дополнительного гарнира, да и без хлеба тоже. Можно подать к нему классические начос и есть таким образом.
Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник на 20-30 минут. Он настоится, охладится и будет в разы вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении